?

Log in

No account? Create an account
 
 
23 Декабрь 2011 @ 14:54
депутата Арансона пытаются спасти от сколь-нибудь серьзного наказания  
Оригинал взят у darling_chloe в депутата Арансона пытаются спасти от сколь-нибудь серьзного наказания
  Продолжаю рассказывать о деле Игоря Арансона, совместно со своим сыном избившем братьев Антона и Андрея Зориных.
  В настоящие время ситуация перевернулась фактически с ног на голову. Если раньше активное следствие всем своим видом показывало, что кипит праведным гневом и желанием покарать негодяя Арансона, а мировой судья Миронов воспринимал позицию защиты братьев Зориных без особых восторгов, то сейчас все резко изменилось. Сотрудники Следственного комитета России по Московской области, расследующие уголовное дело в отношении Арансона,  намеренно, умышленно  квалифицируют его действия по самой мягкой из возможных статей, закрывая глаза на наличие такого квалифицирующего признака, как совершение преступления группой лиц. Вы зададите вопрос для чего это делается? Я отвечу - все совершенно очевидно. Преступления, предусмотренные ч.1 ст. 112 УК РФ рассматриваются мировыми судьями. Даже если потерпевший Антон Зорин будет возражать против рассмотрения уголовного дела в особом порядке, вряд ли мировой судья Миронов, в территориальную подсудность которого входит та самая Уваровка, где властвует господин Арансон, назначит этому властителю наказание большее чем штраф, а то и вовсе оправдает, углядя какие-нибудь косяки следствия. То, с каким упорством следователь пытается запихнуть дело в суд (настойчивые вызовы потерпевшего, требования немедленного ознакомления с материалами дела и т.п.), на мой взгляд, явственно говорит  о том, что для минимизации потерь Арансона в этом деле включен мощнейший административный, а, возможно, и коррупционный ресурс. 
  При этом Андрея Зорина следователь потерпевшим так и не признал, причем цинично солгав в постановлении об удовлетворении моего ходатайство о признании его потерпевшим,  что Зорин Андрей не подавал заявления о привлечении Арансона к уголовной ответственности, хотя Андрей подобное заявление писал при мне.
Сегодня я подала жалобу на действия следователя руководителю ГСУ СКР по МО Маркову И.Г., однако считаю, что для того. чтобы жалоба быстро, а главное эффективно была рассмотрена. необходимо привлечение общественного мнения и как можно более громкого шума. Поэтому прошу всех не безразличных, разместите эту информацию у себя в блогах.

P.s. Для желающих обратиться в интернет приемную ГСУ СКР по МО http://www.su-skp-mo.ru/index.php?pid=postoffice.regulations публикую текст обращения.

из открытых источников (агентство интерфакс) мне стало известно, что следователь СО по Можайскому району ГСУ СКР по МО намерено отказывается квалифицировать преступление Игоря Арансона, как совершенное группой лиц. Уголовное дело № 49653 возбуждено и расследуется по ч.1 ст. 112 УК РФ, однако на видеозаписи, размещенной в интернет по адресу http://www.youtube.com/watch?v=60UUmBf0T3w ясно видно, что потерпевших избивают двое человек. Считаю, что с помощью административного, а, возможно и коррупционного ресурса, Игорь Арансон пытается смягчить себе ответственность за содеянное. Очевидно, что объективное расследование уголовного дела на территории района Московской области, где Игорь Арансон является депутатом, невозможно.
На основании изложенного прошу Вас, взять уголовное дело № 49653, возбужденное СО по Можайскому району ГСУ СКР по МО в отношении Арансона И.А. на личный контроль, изъять его из СО по Можайскому району ГСУ СКР по МО и передать для дальнейшего расследование в ГСУ СКР по МО.